Noch bis Mitte des 20. Jahrhunderts wurden Maikäfer nicht nur als Hühnerfutter genutzt, sondern fanden auch in der Küche Verwendung. In Frankreich und Teilen Deutschlands wurden sie geröstet und zu Maikäfersuppe verarbeitet. In Konditoreien waren sie verzuckert oder kandiert als Nachtisch zu haben.Ääähhh... nein Danke! Die überlasse ich doch lieber den Fledermäusen hier - das klappert so schön, wenn die die Maikäfer aus der Luft fischen.
Sonntag, 1. Mai 2011
Seltener Besuch: ein Maikäfer
...saß heute früh auf unserer Fußmatte zur Terrasse.
Wikipedia sagt dazu:
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Für mich bitte auch keine Maikäfersuppe. *örks* Dafür finde ich die Teile auch viel zu hübsch!!
AntwortenLöschenDa staune ich nur!!
AntwortenLöschenKennst du Jemanden, der von diesen Rezepturen noch wusste. Nicht gelesen sondern aus eigener oder familiärer oder sonstiger Erfahrung?
Liebe Grüsse
meta
Ich persönlich kenne nur Katzen und Fledermäuse, die Maikäfer schon mal gegessen haben...
AntwortenLöschenDas finde ich zum Thema auch interessant: http://www.chefkoch.de/forum/2,58,385977/Wie-lange-muss-die-Maikaefersuppe-kochen-um-zu-schmecken.html
...incl. Rezept für Mutige!