Algen frisch 2,1 g/100
g 36,6 kcal/100 g
Artischockenboden Konserve 1,4 g/100
g 12,0 kcal/100 g
Aubergine frisch gegart 2,5 g/100 g 17,4 kcal/100 g
Auster frisch gegart 4,1 g/100 g 65,0 kcal/100 g
Auster frisch 3,9 g/100
g 63,1 kcal/100 g
Avocado frisch 0,4 g/100
g 217,3 kcal/100 g
Bambussprossen Konserve, abgetropft 0,5 g/100
g 10,5 kcal/100 g
Bauernbratwurst 0,2 g/100
g 306,4 kcal/100 g
Bierwurst 0,2 g/100 g 251,7
kcal/100 g
Bismarckhering Konserve, abgetropft 3,2 g/100
g 180,0 kcal/100 g
Blattspinat frisch 0,6 g/100
g 17,4 kcal/100 g
Blattspinat gegart 0,5 g/100
g 19,1 kcal/100 g
Blauschimmel Rahmstufe 1,0 g/100 g 358,5 kcal/100 g
Bleichsellerie frisch 2,2 g/100 g 16,7 kcal/100 g
Bleichsellerie gegart 1,9 g/100 g 16,7 kcal/100 g
Blumenkohl frisch gegart 1,6 g/100 g 18,4 kcal/100 g
Blumenkohl frisch 2,3 g/100
g 22,7 kcal/100 g
Bockwurst 0,3 g/100 g 296,4
kcal/100 g
Bohnen grün gegart 3,2 g/100
g 25,3 kcal/100 g
Bohnen grün Konserve gegart 2,5 g/100
g 21,5 kcal/100 g
Bohnen grün tiefgefroren gegart 3,3 g/100
g 27,0 kcal/100 g
Bohnensalat Sauerkonserve 2,2 g/100
g 19,6 kcal/100 g
Braunschweiger Mettwurst 0,2 g/100 g 364,7 kcal/100 g
Brie Rahmstufe 0,0 g/100
g 335,3 kcal/100 g
Broccoli frisch gegart 1,9 g/100 g 23,2 kcal/100 g
Brombeere frisch 2,7 g/100
g 29,9 kcal/100 g
Brunnenkresse frisch 2,0 g/100 g 18,6 kcal/100 g
Butter 0,6 g/100 g 741,2
kcal/100 g
Buttermilch 4,0 g/100
g 35,9 kcal/100 g
Cabanossi 0,3 g/100 g 451,2
kcal/100 g
Cervelatwurst 0,3 g/100 g 369,5
kcal/100 g
Champignon frisch 0,6 g/100 g 15,3 kcal/100 g
Champignon gegart 0,5 g/100 g 15,1
kcal/100 g
Champignon Konserve, abgetropft 0,4 g/100
g 14,1 kcal/100 g
Chicoree frisch 2,3 g/100
g 17,2 kcal/100 g
Chinakohl frisch gegart 0,9 g/100 g 12,0 kcal/100 g
Chinakohl frisch 1,2 g/100
g 13,6 kcal/100 g
Corned Beef deutsch Konserve 0,2 g/100
g 126,2 kcal/100 g
Cornichons Sauerkonserve 1,5 g/100 g 12,0 kcal/100 g
Curry-Bratwurst 0,3 g/100 g 272,7
kcal/100 g
Danablu Rahmstufe 0,0 g/100
g 345,4 kcal/100 g
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett 3,7 g/100
g 118,5 kcal/100 g
Eisbergsalat frisch 1,6 g/100
g 13,1 kcal/100 g
Endivien frisch 0,3 g/100
g 11,0 kcal/100 g
Feldsalat frisch 0,7 g/100
g 14,3 kcal/100 g
Fenchel frisch gegart 2,2 g/100 g 22,2 kcal/100 g
Fenchel frisch 2,8 g/100
g 24,6 kcal/100 g
Filetblutwurst 0,6 g/100
g 247,1 kcal/100 g
Fleisch frisch 0,5 g/100
g 202,2 kcal/100 g
Fleisch gegart 0,7 g/100
g 223,0 kcal/100 g
Fleischkäse 0,2 g/100
g 302,3 kcal/100 g
Fleischwurst / Stadtwurst 0,2 g/100
g 282,7 kcal/100 g
Flußkrebs (Edelkrebs) gegart 1,3 g/100
g 92,0 kcal/100 g
Frankfurter Rindswurst/Rote 0,3 g/100
g 249,5 kcal/100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 2,5 g/100
g 335,3 kcal/100 g
Frischkäse Rahmstufe 3,4 g/100 g 281,3 kcal/100 g
Frischkäse 2,5 g/100 g 335,3
kcal/100 g
Frischkäsezubereitung 2,5 g/100 g 335,3 kcal/100 g
Garnele frisch 0,9 g/100
g 101,6 kcal/100 g
Gartenkürbis frisch 2,2 g/100
g 13,4 kcal/100 g
Geflügelmortadella 0,3 g/100
g 174,0 kcal/100 g
Gefüllte Kalbsbrust 0,8 g/100
g 192,4 kcal/100 g
Gelbwurst 0,3 g/100 g 284,9
kcal/100 g
Gemüsemischung frisch gegart 4,8 g/100
g 33,7 kcal/100 g
Gemüsemischung Trunk 1,8 g/100 g 12,4 kcal/100 g
Gemüsepaprika grün frisch 2,9 g/100
g 20,3 kcal/100 g
Gemüsepaprika rot Konserve 4,0 g/100
g 23,4 kcal/100 g
Gewürzgurken Sauerkonserve 1,5 g/100
g 12,0 kcal/100 g
Grünkohl frisch gegart 1,6 g/100 g 27,7 kcal/100 g
Grünkohl Konserve gegart 1,2 g/100 g 24,9 kcal/100 g
Gulaschsuppe Konserve 2,6 g/100 g 109,7 kcal/100 g
Gurke frisch gegart 1,8 g/100
g 12,4 kcal/100 g
Gurke frisch 1,8 g/100
g 12,2 kcal/100 g
Hausmacher Blutwurst 0,6 g/100 g 343,9 kcal/100 g
Heringsfilet in Sahne-Meerrettich 1,8 g/100
g 176,1 kcal/100 g
Heringsfilet in Tomatensoße 1,8 g/100
g 184,3 kcal/100 g
Himbeere frisch 4,8 g/100
g 33,9 kcal/100 g
Hühnerei Eigelb 0,3 g/100
g 348,7 kcal/100 g
Hühnerei Eiweiß 0,7 g/100
g 49,7 kcal/100 g
Hühnerei frisch gegart 0,7 g/100 g 148,7 kcal/100 g
Hühnerei frisch 0,7 g/100
g 154,4 kcal/100 g
Hüttenkäse Magerstufe 3,3 g/100 g 81,5 kcal/100 g
Hüttenkäse 2,6 g/100 g 102,3
kcal/100 g
Hummer frisch gegart 0,5 g/100 g 88,2 kcal/100 g
Jagdwurst (Südd. und Norddeutsche) 0,2 g/100
g 218,0 kcal/100 g
Joghurt entrahmt 4,2 g/100
g 38,0 kcal/100 g
Joghurt teilentrahmt 4,1 g/100 g 46,1 kcal/100 g
Joghurt vollfett 4,0 g/100
g 65,7 kcal/100 g
Kaffeesahne 3,6 g/100
g 202,9 kcal/100 g
Kalb Niere gegart 1,2 g/100
g 116,4 kcal/100 g
Kalb Zunge gegart 2,2 g/100
g 173,5 kcal/100 g
Kalbsleberwurst 1,5 g/100
g 316,7 kcal/100 g
Karottensalat Sauerkonserve 3,2 g/100
g 20,1 kcal/100 g
Kasseler 0,9 g/100 g 171,8
kcal/100 g
Kaviar echt 4,0 g/100
g 259,3 kcal/100 g
Kaviarersatz 1,7 g/100
g 101,8 kcal/100 g
Kefir 4,1 g/100 g 49,7
kcal/100 g
Knackwurst/Servela 0,3 g/100
g 283,2 kcal/100 g
Knollensellerie frisch gegart 1,6 g/100
g 15,3 kcal/100 g
Knollensellerie frisch 2,3 g/100 g 19,4 kcal/100 g
Kohlrabi frisch gegart 2,8 g/100 g 20,3 kcal/100 g
Kohlrabi frisch 3,7 g/100
g 24,6 kcal/100 g
Kohlrübe (Steckrübe) gegart 3,7 g/100
g 22,0 kcal/100 g
Kokosfett gehärtet 0,0 g/100
g 878,8 kcal/100 g
Kokosmilch 4,9 g/100 g 24,4
kcal/100 g
Kopfsalat frisch 1,1 g/100
g 11,7 kcal/100 g
Krabbe klein (Shrimps) gegart 0,8 g/100
g 93,2 kcal/100 g
Krakauer 0,3 g/100 g 299,2
kcal/100 g
Krebstiere (Krustentiere) gegart 0,8 g/100
g 93,2 kcal/100 g
Kresse frisch 1,8 g/100
g 38,0 kcal/100 g
Kürbis frisch gegart 4,6 g/100 g 27,0 kcal/100 g
Kuhmilch Trinkmilch vollfett 4,8 g/100
g 64,3 kcal/100 g
Kuhmilch Vorzugsmilch vollfett 4,8 g/100
g 67,2 kcal/100 g
Landjäger 0,4 g/100 g 456,5
kcal/100 g
Languste Konserve abgetropft 1,3 g/100
g 100,9 kcal/100 g
Leberkäse 0,4 g/100 g 269,1
kcal/100 g
Leberpastete 1,1 g/100
g 299,5 kcal/100 g
Leberwurst einfach 0,6 g/100
g 329,8 kcal/100 g
Leberwurst fein 1,5 g/100
g 328,4 kcal/100 g
Mandel süß frisch 3,7 g/100
g 569,6 kcal/100 g
Mangold frisch 2,9 g/100
g 25,3 kcal/100 g
Mayonnaise 80% Fett 2,0 g/100 g 743,8
kcal/100 g
Miesmuschel frisch gegart 3,9 g/100
g 68,8 kcal/100 g
Miesmuschel Konserve in Öl 2,9 g/100
g 225,4 kcal/100 g
Mohn frisch 4,2 g/100
g 472,3 kcal/100 g
Mohrrübe frisch gegart 3,6 g/100 g 21,0 kcal/100 g
Mohrrübe frisch 4,8 g/100
g 25,8 kcal/100 g
Mohrrübe Gemüsesaft 4,0 g/100
g 21,7 kcal/100 g
Mohrrübe Konserve gegart 2,8 g/100 g 17,2 kcal/100 g
Molke 4,7 g/100 g 24,9
kcal/100 g
Mortadella Konserve 0,4 g/100
g 308,6 kcal/100 g
Mungobohnensprossen 1,8 g/100
g 23,7 kcal/100 g
Ochsenschwanzsuppe klar Trockenprod. 1,7 g/100
g 126,2 kcal/100 g
Oliven grün gesäuert 1,8 g/100 g 143,4 kcal/100 g
Oliven schwarz gesäuert 4,9 g/100 g 353,3 kcal/100 g
Olivenöl 0,2 g/100 g 881,7
kcal/100 g
Palmenherz Konserve gegart 3,7 g/100
g 26,1 kcal/100 g
Papaya frisch 2,4 g/100
g 12,9 kcal/100 g
Paprikaschoten frisch gegart 2,9 g/100
g 20,3 kcal/100 g
Paranuß frisch 3,5 g/100
g 660,4 kcal/100 g
Pastinake frisch gegart 2,0 g/100 g 17,2 kcal/100 g
Pastinake frisch 2,9 g/100
g 22,2 kcal/100 g
Pferd Fleisch gegart 0,6 g/100 g 154,4 kcal/100 g
Pfifferling frisch 0,2 g/100
g 11,5 kcal/100 g
Pfifferling getrocknet 2,1 g/100 g 120,2 kcal/100 g
Pfifferling Konserve 0,1 g/100 g 6,7 kcal/100 g
Pilze frisch gegart 0,5 g/100
g 15,1 kcal/100 g
Pilze Konserve gegart abgetropft 0,4 g/100
g 14,1 kcal/100 g
Pökelwaren Rippchen/Schälrippchen 0,9 g/100
g 147,5 kcal/100 g
Porree frisch gegart 2,5 g/100 g 22,9 kcal/100 g
Portulak frisch 4,3 g/100
g 27,0 kcal/100 g
Quark Fettstufe 3,2 g/100 g 142,9
kcal/100 g
Quark Halbfettstufe 3,6 g/100 g 99,9
kcal/100 g
Quark Magerstufe 4,0 g/100 g 75,3
kcal/100 g
Radicchio frisch 1,5 g/100 g 13,6
kcal/100 g
Radieschen frisch 2,1 g/100 g 14,6
kcal/100 g
Ragout Fin Konserve 1,8 g/100
g 133,1 kcal/100 g
Rettich frisch 1,9 g/100
g 13,6 kcal/100 g
Rhabarber frisch 1,4 g/100
g 13,1 kcal/100 g
Ricotta Doppelrahmstufe 0,3 g/100 g 174,2 kcal/100 g
Rind Hackfleisch gegart 0,7 g/100 g 223,0 kcal/100 g
Rind Herz gegart 0,7 g/100
g 102,5 kcal/100 g
Rind Niere gegart 1,1 g/100
g 101,6 kcal/100 g
Rind Zunge gegart 4,3 g/100
g 187,9 kcal/100 g
Rind/Schwein Hackfleisch gegart 0,4 g/100
g 239,2 kcal/100 g
Romanasalat frisch 1,7 g/100
g 16,0 kcal/100 g
Rosenkohl frisch gegart 2,2 g/100 g 28,2 kcal/100 g
Rostbratwurst 0,3 g/100
g 329,1 kcal/100 g
Rote Rübe Konserve gegart 4,8 g/100
g 26,3 kcal/100 g
Rotkohl frisch gegart 2,5 g/100 g 17,9 kcal/100 g
Rotkohl frisch mit Küchenabfall 2,8 g/100
g 17,7 kcal/100 g
Rotkohl Konserve gegart 2,0 g/100 g 15,1 kcal/100 g
Salami 1,9 g/100 g 359,9
kcal/100 g
Sauerampfer frisch 2,0 g/100
g 22,2 kcal/100 g
Sauerkraut frisch gegart 0,6 g/100 g 16,7 kcal/100 g
Sauerkraut Konserve abgetropft 0,6 g/100
g 15,5 kcal/100 g
Saure Sahne 10 % Fett 3,3 g/100 g 116,6 kcal/100 g
Saure Sahne 20 % Fett 3,4 g/100 g 204,3 kcal/100 g
Saure Sahne 30 % Fett 2,4 g/100 g 287,8 kcal/100 g
Saure Sahne 40 % Fett 2,0 g/100 g 390,5 kcal/100 g
Schalotte frisch 3,3 g/100
g 22,0 kcal/100 g
Schinkenwurst grob/Lyoner grob 0,2 g/100
g 293,3 kcal/100 g
Schinkenwurst 0,3 g/100
g 294,5 kcal/100 g
Schlagsahne 30 % Fett 3,2 g/100 g 288,5 kcal/100 g
Schmelzkäse Halbfettstufe 1,0 g/100
g 221,6 kcal/100 g
Schmelzkäse 0,9 g/100
g 327,7 kcal/100 g
Schnittlauch frisch 1,6 g/100
g 27,2 kcal/100 g
Schwartenmagen 0,7 g/100
g 180,7 kcal/100 g
Schwarzwurzel frisch gegart 1,2 g/100
g 14,8 kcal/100 g
Schwarzwurzel frisch 1,6 g/100 g 16,7 kcal/100 g
Schwarzwurzel Konserve gegart 0,9 g/100
g 12,9 kcal/100 g
Schwedenmilch vollfett 4,7 g/100 g 66,4 kcal/100 g
Schwein Fleisch gepökelt geräuchert 0,9 g/100
g 139,6 kcal/100 g
Schwein Fleisch gepökelt ungeräuchert 0,9 g/100
g 137,2 kcal/100 g
Schwein Herz gegart 0,5 g/100
g 108,0 kcal/100 g
Schwein Leber gegart 2,6 g/100 g 123,3 kcal/100 g
Schwein Niere gegart 1,0 g/100 g 114,7 kcal/100 g
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert 1,0 g/100
g 112,8 kcal/100 g
Schwein Schinken roh (Lachsschinken) 0,9 g/100
g 116,4 kcal/100 g
Schwein Zunge gegart 0,6 g/100 g 196,7 kcal/100 g
Sellerie frisch 2,2 g/100
g 16,7 kcal/100 g
Selleriesalat Sauerkonserve 1,6 g/100
g 15,8 kcal/100 g
Spargel frisch gegart 1,6 g/100 g 16,0 kcal/100 g
Spargel Konserve gegart 1,2 g/100 g 13,9 kcal/100 g
Spinat tiefgefroren gegart 0,5 g/100
g 20,1 kcal/100 g
Steinpilz frisch 0,5 g/100
g 19,8 kcal/100 g
Steinpilz getrocknet 4,0 g/100 g 148,9 kcal/100 g
Steinpilz Konserve 0,3 g/100
g 11,2 kcal/100 g
Sülzen und Aspik 0,2 g/100
g 109,5 kcal/100 g
Suppengrün frisch 3,6 g/100
g 23,9 kcal/100 g
Teewurst 0,2 g/100 g 367,4
kcal/100 g
Tintenfisch tiefgefroren gegart 2,4 g/100
g 95,1 kcal/100 g
Tomate rot frisch 2,6 g/100
g 17,4 kcal/100 g
Tomaten frisch gegart 2,9 g/100 g 19,6 kcal/100 g
Tomaten Gemüsesaft 2,1 g/100
g 14,6 kcal/100 g
Tomaten Konserve gegart 2,3 g/100 g 16,5 kcal/100 g
Topinambur frisch 4,0 g/100
g 31,1 kcal/100 g
Wachsbohnen Konserve gegart 4,3 g/100
g 26,3 kcal/100 g
Waldpilze 0,1 g/100 g 15,1
kcal/100 g
Weichkäse Vollfettstufe 0,0 g/100 g 275,3 kcal/100 g
Weichkäse 0,0 g/100 g 275,3
kcal/100 g
Weinsauerkraut frisch 0,8 g/100 g 16,7 kcal/100 g
Weiße Rübe frisch gegart 3,5 g/100 g 20,6 kcal/100 g
Weiße Rübe frisch 4,7 g/100
g 25,6 kcal/100 g
Weißer Preßkopf 1,1 g/100
g 220,4 kcal/100 g
Weißkohl frisch gegart 3,0 g/100 g 19,8 kcal/100 g
Weißkohl frisch 4,2 g/100
g 24,9 kcal/100 g
Weißwurst Münchener 0,3 g/100
g 270,6 kcal/100 g
Wiener Würstchen Konserve 0,2 g/100
g 304,5 kcal/100 g
Wirsingkohl frisch gegart 1,7 g/100
g 21,7 kcal/100 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen 0,3 g/100
g 296,4 kcal/100 g
Zucchini frisch gegart 2,0 g/100 g 19,1 kcal/100 g
Zucchini frisch 2,0 g/100
g 19,1 kcal/100 g
Zwiebeln frisch gegart 3,9 g/100 g 23,9 kcal/100 g
Zwiebeln frisch 4,9 g/100
g 28,0 kcal/100 g
Oooh, das ist toll! Danke für diese fantastische Hilfsliste.
AntwortenLöschenDarf ich sie mir kopieren und ausdrucken?
Ich sag auch mal danke für die tolle Liste.
AntwortenLöschenSehe ich das richtig, dass einige Lebensmittel wie Möhre durch das Garen KH verlieren?
Mir fallen dazu 2 Möglichkeiten ein: entweder geht ein Teil der enthaltenen Zucker in Lösung ins Kochwasser über oder es werden KH so verändert, dass sie nicht mehr verdaulich sind.
AntwortenLöschenAch ja: sie könnten sich auch mit Wasser vollsaugen...