Donnerstag, 6. Januar 2011

Lebensmittel mit weniger als 5 g Kohlenhydrate pro 100g

 Lebensmittel mit weniger als 5 g Kohlenhydrate pro 100g Lebensmittel
Algen frisch                          2,1     g/100 g   36,6 kcal/100 g
Artischockenboden Konserve            1,4     g/100 g   12,0 kcal/100 g
Aubergine frisch gegart               2,5     g/100 g   17,4 kcal/100 g
Auster frisch gegart                  4,1     g/100 g   65,0 kcal/100 g
Auster frisch                         3,9     g/100 g   63,1 kcal/100 g
Avocado frisch                        0,4     g/100 g   217,3 kcal/100 g
Bambussprossen Konserve, abgetropft   0,5     g/100 g   10,5 kcal/100 g
Bauernbratwurst                       0,2     g/100 g   306,4 kcal/100 g
Bierwurst                             0,2     g/100 g   251,7 kcal/100 g
Bismarckhering Konserve, abgetropft   3,2     g/100 g   180,0 kcal/100 g
Blattspinat frisch                    0,6     g/100 g   17,4 kcal/100 g
Blattspinat gegart                    0,5     g/100 g   19,1 kcal/100 g
Blauschimmel Rahmstufe                1,0     g/100 g   358,5 kcal/100 g
Bleichsellerie frisch                 2,2     g/100 g   16,7 kcal/100 g
Bleichsellerie gegart                 1,9     g/100 g   16,7 kcal/100 g
Blumenkohl frisch gegart              1,6     g/100 g   18,4 kcal/100 g
Blumenkohl frisch                     2,3     g/100 g   22,7 kcal/100 g
Bockwurst                             0,3     g/100 g   296,4 kcal/100 g
Bohnen grün gegart                    3,2     g/100 g   25,3 kcal/100 g
Bohnen grün Konserve gegart           2,5     g/100 g   21,5 kcal/100 g
Bohnen grün tiefgefroren gegart       3,3     g/100 g   27,0 kcal/100 g
Bohnensalat Sauerkonserve             2,2     g/100 g   19,6 kcal/100 g
Braunschweiger Mettwurst              0,2     g/100 g   364,7 kcal/100 g
Brie Rahmstufe                        0,0     g/100 g   335,3 kcal/100 g
Broccoli frisch gegart                1,9     g/100 g   23,2 kcal/100 g
Brombeere frisch                      2,7     g/100 g   29,9 kcal/100 g
Brunnenkresse frisch                  2,0     g/100 g   18,6 kcal/100 g
Butter                                0,6     g/100 g   741,2 kcal/100 g
Buttermilch                           4,0     g/100 g   35,9 kcal/100 g
Cabanossi                             0,3     g/100 g   451,2 kcal/100 g
Cervelatwurst                         0,3     g/100 g   369,5 kcal/100 g
Champignon frisch                     0,6     g/100 g   15,3 kcal/100 g
Champignon gegart                     0,5     g/100 g   15,1 kcal/100 g
Champignon Konserve, abgetropft       0,4     g/100 g   14,1 kcal/100 g
Chicoree frisch                       2,3     g/100 g   17,2 kcal/100 g
Chinakohl frisch gegart               0,9     g/100 g   12,0 kcal/100 g
Chinakohl frisch                      1,2     g/100 g   13,6 kcal/100 g
Corned Beef deutsch Konserve          0,2     g/100 g   126,2 kcal/100 g
Cornichons Sauerkonserve              1,5     g/100 g   12,0 kcal/100 g
Curry-Bratwurst                       0,3     g/100 g   272,7 kcal/100 g
Danablu Rahmstufe                     0,0     g/100 g   345,4 kcal/100 g
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett       3,7     g/100 g   118,5 kcal/100 g
Eisbergsalat frisch                   1,6     g/100 g   13,1 kcal/100 g
Endivien frisch                       0,3     g/100 g   11,0 kcal/100 g
Feldsalat frisch                      0,7     g/100 g   14,3 kcal/100 g
Fenchel frisch gegart                 2,2     g/100 g   22,2 kcal/100 g
Fenchel frisch                        2,8     g/100 g   24,6 kcal/100 g
Filetblutwurst                        0,6     g/100 g   247,1 kcal/100 g
Fleisch frisch                        0,5     g/100 g   202,2 kcal/100 g
Fleisch gegart                        0,7     g/100 g   223,0 kcal/100 g
Fleischkäse                           0,2     g/100 g   302,3 kcal/100 g
Fleischwurst / Stadtwurst             0,2     g/100 g   282,7 kcal/100 g
Flußkrebs (Edelkrebs) gegart          1,3     g/100 g   92,0 kcal/100 g
Frankfurter Rindswurst/Rote           0,3     g/100 g   249,5 kcal/100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe            2,5     g/100 g   335,3 kcal/100 g
Frischkäse Rahmstufe                  3,4     g/100 g   281,3 kcal/100 g
Frischkäse                            2,5     g/100 g   335,3 kcal/100 g
Frischkäsezubereitung                 2,5     g/100 g   335,3 kcal/100 g
Garnele frisch                        0,9     g/100 g   101,6 kcal/100 g
Gartenkürbis frisch                   2,2     g/100 g   13,4 kcal/100 g
Geflügelmortadella                    0,3     g/100 g   174,0 kcal/100 g
Gefüllte Kalbsbrust                   0,8     g/100 g   192,4 kcal/100 g
Gelbwurst                             0,3     g/100 g   284,9 kcal/100 g
Gemüsemischung frisch gegart          4,8     g/100 g   33,7 kcal/100 g
Gemüsemischung Trunk                  1,8     g/100 g   12,4 kcal/100 g
Gemüsepaprika grün frisch             2,9     g/100 g   20,3 kcal/100 g
Gemüsepaprika rot Konserve            4,0     g/100 g   23,4 kcal/100 g
Gewürzgurken Sauerkonserve            1,5     g/100 g   12,0 kcal/100 g
Grünkohl frisch gegart                1,6     g/100 g   27,7 kcal/100 g
Grünkohl Konserve gegart              1,2     g/100 g   24,9 kcal/100 g
Gulaschsuppe Konserve                 2,6     g/100 g   109,7 kcal/100 g
Gurke frisch gegart                   1,8     g/100 g   12,4 kcal/100 g
Gurke frisch                          1,8     g/100 g   12,2 kcal/100 g
Hausmacher Blutwurst                  0,6     g/100 g   343,9 kcal/100 g
Heringsfilet in Sahne-Meerrettich     1,8     g/100 g   176,1 kcal/100 g
Heringsfilet in Tomatensoße           1,8     g/100 g   184,3 kcal/100 g
Himbeere frisch                       4,8     g/100 g   33,9 kcal/100 g
Hühnerei Eigelb                       0,3     g/100 g   348,7 kcal/100 g
Hühnerei Eiweiß                       0,7     g/100 g   49,7 kcal/100 g
Hühnerei frisch gegart                0,7     g/100 g   148,7 kcal/100 g
Hühnerei frisch                       0,7     g/100 g   154,4 kcal/100 g
Hüttenkäse Magerstufe                 3,3     g/100 g   81,5 kcal/100 g
Hüttenkäse                            2,6     g/100 g   102,3 kcal/100 g
Hummer frisch gegart                  0,5     g/100 g   88,2 kcal/100 g
Jagdwurst (Südd. und Norddeutsche)    0,2     g/100 g   218,0 kcal/100 g
Joghurt entrahmt                      4,2     g/100 g   38,0 kcal/100 g
Joghurt teilentrahmt                  4,1     g/100 g   46,1 kcal/100 g
Joghurt vollfett                      4,0     g/100 g   65,7 kcal/100 g
Kaffeesahne                           3,6     g/100 g   202,9 kcal/100 g
Kalb Niere gegart                     1,2     g/100 g   116,4 kcal/100 g
Kalb Zunge gegart                     2,2     g/100 g   173,5 kcal/100 g
Kalbsleberwurst                       1,5     g/100 g   316,7 kcal/100 g
Karottensalat Sauerkonserve           3,2     g/100 g   20,1 kcal/100 g
Kasseler                              0,9     g/100 g   171,8 kcal/100 g
Kaviar echt                           4,0     g/100 g   259,3 kcal/100 g
Kaviarersatz                          1,7     g/100 g   101,8 kcal/100 g
Kefir                                 4,1     g/100 g   49,7 kcal/100 g
Knackwurst/Servela                    0,3     g/100 g   283,2 kcal/100 g
Knollensellerie frisch gegart         1,6     g/100 g   15,3 kcal/100 g
Knollensellerie frisch                2,3     g/100 g   19,4 kcal/100 g
Kohlrabi frisch gegart                2,8     g/100 g   20,3 kcal/100 g
Kohlrabi frisch                       3,7     g/100 g   24,6 kcal/100 g
Kohlrübe (Steckrübe) gegart           3,7     g/100 g   22,0 kcal/100 g
Kokosfett gehärtet                    0,0     g/100 g   878,8 kcal/100 g
Kokosmilch                            4,9     g/100 g   24,4 kcal/100 g
Kopfsalat frisch                      1,1     g/100 g   11,7 kcal/100 g
Krabbe klein (Shrimps) gegart         0,8     g/100 g   93,2 kcal/100 g
Krakauer                              0,3     g/100 g   299,2 kcal/100 g
Krebstiere (Krustentiere) gegart      0,8     g/100 g   93,2 kcal/100 g
Kresse frisch                         1,8     g/100 g   38,0 kcal/100 g
Kürbis frisch gegart                  4,6     g/100 g   27,0 kcal/100 g
Kuhmilch Trinkmilch vollfett          4,8     g/100 g   64,3 kcal/100 g
Kuhmilch Vorzugsmilch vollfett        4,8     g/100 g   67,2 kcal/100 g
Landjäger                             0,4     g/100 g   456,5 kcal/100 g
Languste Konserve abgetropft          1,3     g/100 g   100,9 kcal/100 g
Leberkäse                             0,4     g/100 g   269,1 kcal/100 g
Leberpastete                          1,1     g/100 g   299,5 kcal/100 g
Leberwurst einfach                    0,6     g/100 g   329,8 kcal/100 g
Leberwurst fein                       1,5     g/100 g   328,4 kcal/100 g
Mandel süß frisch                     3,7     g/100 g   569,6 kcal/100 g
Mangold frisch                        2,9     g/100 g   25,3 kcal/100 g
Mayonnaise 80% Fett                   2,0     g/100 g   743,8 kcal/100 g
Miesmuschel frisch gegart             3,9     g/100 g   68,8 kcal/100 g
Miesmuschel Konserve in Öl            2,9     g/100 g   225,4 kcal/100 g
Mohn frisch                           4,2     g/100 g   472,3 kcal/100 g
Mohrrübe frisch gegart                3,6     g/100 g   21,0 kcal/100 g
Mohrrübe frisch                       4,8     g/100 g   25,8 kcal/100 g
Mohrrübe Gemüsesaft                   4,0     g/100 g   21,7 kcal/100 g
Mohrrübe Konserve gegart              2,8     g/100 g   17,2 kcal/100 g
Molke                                 4,7     g/100 g   24,9 kcal/100 g
Mortadella Konserve                   0,4     g/100 g   308,6 kcal/100 g
Mungobohnensprossen                   1,8     g/100 g   23,7 kcal/100 g
Ochsenschwanzsuppe klar Trockenprod.  1,7     g/100 g   126,2 kcal/100 g
Oliven grün gesäuert                  1,8     g/100 g   143,4 kcal/100 g
Oliven schwarz gesäuert               4,9     g/100 g   353,3 kcal/100 g
Olivenöl                              0,2     g/100 g   881,7 kcal/100 g
Palmenherz Konserve gegart            3,7     g/100 g   26,1 kcal/100 g
Papaya frisch                         2,4     g/100 g   12,9 kcal/100 g
Paprikaschoten frisch gegart          2,9     g/100 g   20,3 kcal/100 g
Paranuß frisch                        3,5     g/100 g   660,4 kcal/100 g
Pastinake frisch gegart               2,0     g/100 g   17,2 kcal/100 g
Pastinake frisch                      2,9     g/100 g   22,2 kcal/100 g
Pferd Fleisch gegart                  0,6     g/100 g   154,4 kcal/100 g
Pfifferling frisch                    0,2     g/100 g   11,5 kcal/100 g
Pfifferling getrocknet                2,1     g/100 g   120,2 kcal/100 g
Pfifferling Konserve                  0,1     g/100 g   6,7 kcal/100 g
Pilze frisch gegart                   0,5     g/100 g   15,1 kcal/100 g
Pilze Konserve gegart abgetropft      0,4     g/100 g   14,1 kcal/100 g
Pökelwaren Rippchen/Schälrippchen     0,9     g/100 g   147,5 kcal/100 g
Porree frisch gegart                  2,5     g/100 g   22,9 kcal/100 g
Portulak frisch                       4,3     g/100 g   27,0 kcal/100 g
Quark Fettstufe                       3,2     g/100 g   142,9 kcal/100 g
Quark Halbfettstufe                   3,6     g/100 g   99,9 kcal/100 g
Quark Magerstufe                      4,0     g/100 g   75,3 kcal/100 g
Radicchio frisch                      1,5     g/100 g   13,6 kcal/100 g
Radieschen frisch                     2,1     g/100 g   14,6 kcal/100 g
Ragout Fin Konserve                   1,8     g/100 g   133,1 kcal/100 g
Rettich frisch                        1,9     g/100 g   13,6 kcal/100 g
Rhabarber frisch                      1,4     g/100 g   13,1 kcal/100 g
Ricotta Doppelrahmstufe               0,3     g/100 g   174,2 kcal/100 g
Rind Hackfleisch gegart               0,7     g/100 g   223,0 kcal/100 g
Rind Herz gegart                      0,7     g/100 g   102,5 kcal/100 g
Rind Niere gegart                     1,1     g/100 g   101,6 kcal/100 g
Rind Zunge gegart                     4,3     g/100 g   187,9 kcal/100 g
Rind/Schwein Hackfleisch gegart       0,4     g/100 g   239,2 kcal/100 g
Romanasalat frisch                    1,7     g/100 g   16,0 kcal/100 g
Rosenkohl frisch gegart               2,2     g/100 g   28,2 kcal/100 g
Rostbratwurst                         0,3     g/100 g   329,1 kcal/100 g
Rote Rübe Konserve gegart             4,8     g/100 g   26,3 kcal/100 g
Rotkohl frisch gegart                 2,5     g/100 g   17,9 kcal/100 g
Rotkohl frisch mit Küchenabfall       2,8     g/100 g   17,7 kcal/100 g
Rotkohl Konserve gegart               2,0     g/100 g   15,1 kcal/100 g
Salami                                1,9     g/100 g   359,9 kcal/100 g
Sauerampfer frisch                    2,0     g/100 g   22,2 kcal/100 g
Sauerkraut frisch gegart              0,6     g/100 g   16,7 kcal/100 g
Sauerkraut Konserve abgetropft        0,6     g/100 g   15,5 kcal/100 g
Saure Sahne 10 % Fett                 3,3     g/100 g   116,6 kcal/100 g
Saure Sahne 20 % Fett                 3,4     g/100 g   204,3 kcal/100 g
Saure Sahne 30 % Fett                 2,4     g/100 g   287,8 kcal/100 g
Saure Sahne 40 % Fett                 2,0     g/100 g   390,5 kcal/100 g
Schalotte frisch                      3,3     g/100 g   22,0 kcal/100 g
Schinkenwurst grob/Lyoner grob        0,2     g/100 g   293,3 kcal/100 g
Schinkenwurst                         0,3     g/100 g   294,5 kcal/100 g
Schlagsahne 30 % Fett                 3,2     g/100 g   288,5 kcal/100 g
Schmelzkäse Halbfettstufe             1,0     g/100 g   221,6 kcal/100 g
Schmelzkäse                           0,9     g/100 g   327,7 kcal/100 g
Schnittlauch frisch                   1,6     g/100 g   27,2 kcal/100 g
Schwartenmagen                        0,7     g/100 g   180,7 kcal/100 g
Schwarzwurzel frisch gegart           1,2     g/100 g   14,8 kcal/100 g
Schwarzwurzel frisch                  1,6     g/100 g   16,7 kcal/100 g
Schwarzwurzel Konserve gegart         0,9     g/100 g   12,9 kcal/100 g
Schwedenmilch vollfett                4,7     g/100 g   66,4 kcal/100 g
Schwein Fleisch gepökelt geräuchert   0,9     g/100 g   139,6 kcal/100 g
Schwein Fleisch gepökelt ungeräuchert 0,9     g/100 g   137,2 kcal/100 g
Schwein Herz gegart                   0,5     g/100 g   108,0 kcal/100 g
Schwein Leber gegart                  2,6     g/100 g   123,3 kcal/100 g
Schwein Niere gegart                  1,0     g/100 g   114,7 kcal/100 g
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert 1,0     g/100 g   112,8 kcal/100 g
Schwein Schinken roh (Lachsschinken)  0,9     g/100 g   116,4 kcal/100 g
Schwein Zunge gegart                  0,6     g/100 g   196,7 kcal/100 g
Sellerie frisch                       2,2     g/100 g   16,7 kcal/100 g
Selleriesalat Sauerkonserve           1,6     g/100 g   15,8 kcal/100 g
Spargel frisch gegart                 1,6     g/100 g   16,0 kcal/100 g
Spargel Konserve gegart               1,2     g/100 g   13,9 kcal/100 g
Spinat tiefgefroren gegart            0,5     g/100 g   20,1 kcal/100 g
Steinpilz frisch                      0,5     g/100 g   19,8 kcal/100 g
Steinpilz getrocknet                  4,0     g/100 g   148,9 kcal/100 g
Steinpilz Konserve                    0,3     g/100 g   11,2 kcal/100 g
Sülzen und Aspik                      0,2     g/100 g   109,5 kcal/100 g
Suppengrün frisch                     3,6     g/100 g   23,9 kcal/100 g
Teewurst                              0,2     g/100 g   367,4 kcal/100 g
Tintenfisch tiefgefroren gegart       2,4     g/100 g   95,1 kcal/100 g
Tomate rot frisch                     2,6     g/100 g   17,4 kcal/100 g
Tomaten frisch gegart                 2,9     g/100 g   19,6 kcal/100 g
Tomaten Gemüsesaft                    2,1     g/100 g   14,6 kcal/100 g
Tomaten Konserve gegart               2,3     g/100 g   16,5 kcal/100 g
Topinambur frisch                     4,0     g/100 g   31,1 kcal/100 g
Wachsbohnen Konserve gegart           4,3     g/100 g   26,3 kcal/100 g
Waldpilze                             0,1     g/100 g   15,1 kcal/100 g
Weichkäse Vollfettstufe               0,0     g/100 g   275,3 kcal/100 g
Weichkäse                             0,0     g/100 g   275,3 kcal/100 g
Weinsauerkraut frisch                 0,8     g/100 g   16,7 kcal/100 g
Weiße Rübe frisch gegart              3,5     g/100 g   20,6 kcal/100 g
Weiße Rübe frisch                     4,7     g/100 g   25,6 kcal/100 g
Weißer Preßkopf                       1,1     g/100 g   220,4 kcal/100 g
Weißkohl frisch gegart                3,0     g/100 g   19,8 kcal/100 g
Weißkohl frisch                       4,2     g/100 g   24,9 kcal/100 g
Weißwurst Münchener                   0,3     g/100 g   270,6 kcal/100 g
Wiener Würstchen Konserve             0,2     g/100 g   304,5 kcal/100 g
Wirsingkohl frisch gegart             1,7     g/100 g   21,7 kcal/100 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen  0,3     g/100 g   296,4 kcal/100 g
Zucchini frisch gegart                2,0     g/100 g   19,1 kcal/100 g
Zucchini frisch                       2,0     g/100 g   19,1 kcal/100 g
Zwiebeln frisch gegart                3,9     g/100 g   23,9 kcal/100 g
Zwiebeln frisch                       4,9     g/100 g   28,0 kcal/100 g

3 Kommentare:

  1. Oooh, das ist toll! Danke für diese fantastische Hilfsliste.

    Darf ich sie mir kopieren und ausdrucken?

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  2. Ich sag auch mal danke für die tolle Liste.

    Sehe ich das richtig, dass einige Lebensmittel wie Möhre durch das Garen KH verlieren?

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  3. Mir fallen dazu 2 Möglichkeiten ein: entweder geht ein Teil der enthaltenen Zucker in Lösung ins Kochwasser über oder es werden KH so verändert, dass sie nicht mehr verdaulich sind.

    Ach ja: sie könnten sich auch mit Wasser vollsaugen...

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