Heute erreichte mich mal wieder eine Klage, dass ich sooo lange nichts mehr gepostet hätte.
Stimmt.Warum?
Es ist Alltag eingekehrt.
Ich habe meinen Way of Eating gefunden.
Habe mein Repertoire an Speisen abgecheckt und archiviert.
Nix neues in Sicht - oder zumindest nicht viel.
Heute gab es mal wieder was aus Rinderhack. Zwiebeln und Zucchini als Abendessen.
Rinderhack und Zucchini gehören genau wie rote Zwiebeln zu meinen Standartzutaten, die sich nun mal nur in begeztem Umfang variieren lassen.
Heute halt mal als Zucchini-Zwiebel-Gemüse mit Buletten.
Lecker, sättigend, schnell gemacht. Punkt.
Gestern gab es Knusperente aus dem Ofen mit Salat.
Vorgestern... mal überlegen.
Ööööhhmm...
Was?
Samstag...
Weiß ich schon nicht mehr.
Aber auf jeden Fall etwas aus diesem Repertoir:
JA
Rind, Lamm, Wild, Geflügel
Fisch und Meeresfrüchte
Eier
Butter, Butterschmalz
Olivenöl, Kokosöl, rotes Palmöl
Kokosnüsse, Pecannüsse, Macadamias
Blattsalate
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Lauch, Knoblauch
Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel
Fenchel, rote Paprika,
Blumenkohl, Rosenkohl, Chinakohl, Wirsing, Spitzkohl
Blaubeeren, Walderdbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Jostabeeren
Kräuter und Gewürze
Apfelessig
Meersalz
Kaffee
Tee: schwarzer, grüner, weiße und Kräuter
Wasser
NEIN
Schweinefleisch, Wurstwaren
Milchprodukte (außer Butter/Butterschmalz)
Alkohol
Schokolade
stärkehaltiges (Knollen, Kartoffeln, Reis...)
Honig und andere Süßungsmittel
Obst außer manchen Beeren
Tomaten, Auberginen, Avocados, Chilis, Pepperonies
Hülsenfrüchte
Getreide
Nüsse oder Samen (außer Kokosnüsse, Pecannüsse, Macadamias)
Fertigprodukte
Und zum Schluss noch mal dieses Statement zur Frage, was Primal/Paleo/LCHF für mich bedeutet:
Die Individualisierung der Ernährung für optimale Gesundheit sehe ich als zentral bei Primal/Paleo an:
Whole 30 als Ausgangspunkt oder einfach erst mal die schlimmsten "Agents of Disease" weglassen und dann weiter experimentieren, bis es für einen persönlich passt...
Aber ich finde es gerade schön, zu zeigen, dass es mit unserer Ernährung einen völlig entspannten, normalen Umgang gibt.
AntwortenLöschenSo viele können sich das gar nicht vorstellen.
Und ich lauer hier dann auf den Fisch!
:D
Das gibt dann bestimmt trotz Fettsteuer viel Butter an die Fische...
AntwortenLöschenOh, da würde mich wirklich interessieren, was so ein Pack heute kostet. Im Vergleich zu hier und zu Schweden. Ich werd mal notieren, was die gute Smör in Schweden kostet, dann können wir vergleichen.
AntwortenLöschenEin Bericht über die Fettpreise in Dänemark wäre ja auch einen Blogpost wert...
AntwortenLöschenHeute werde ich erst mal Butterschmalz kochen, damit ein ein großes Glas mit in Urlaub nehmen kann - und natürlich werde ich auch ein Glas Kokosöl rüberschmuggeln ;-)
*lach*
AntwortenLöschenDas ist Kiki wie sie leibt und lebt!
"Ich packe in meinen Koffer... Paleo on tour!"
Der Zauberstab für den Butterkaffee, mein großes, scharfes Fleischmesser und die Omlettepfanne mussen auch mit - Überlebens-Basics. Hotelurlaub käme für mich nie in Frage...
AntwortenLöschenSchön wieder von Dir zu lesen!!!!!! Ida
AntwortenLöschen