Gluten-Free Coconut Blueberry Muffins
Da die Zutaten in meinen Speiseplan passen (bis auf den Honig) habe ich es einfach mal ausprobiert - auch um meine frisch erworbenen amerikanischen Messdingsbumse einsetzen zu können: 1 Cupmaß mit Unterteilungen und 4 Messlöffel, beides aus Edelstahl.
Also:
1/3 Cup Kokosmehl fein durchsieben und mit
1/4 Teelöffel Backpulver und
1/4 Teelöffel feines Meersalz (oder nur 1 MSP) und
1/4 Teelöffel gemahlene Vanilleschote
gut vermischen.
3 Eier
3 EL geschmolzenes Kokosöl (oder Butter)
3 EL Eiermilch oder Kokosmilch
Stevia Fluid nach Geschmack
gut verrühren.
Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben, gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zusehen sind.
1/2 Cup gefrorene Blaubeeren unterrühren.
Auf 6 Muffinmulden verteilen und bei 200° C ca. 18 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (oder auch nicht).
Sehen super aus! Will auch mal Muffins haben, muss mir dann wohl aber mal eine Form zulegen... :o
AntwortenLöschenHmmm, die sehen aber lecker aus!
AntwortenLöschenWerde ich bestimmt in den nächsten Tagen noch testen.
Vielleicht solltest du noch dazuschreiben, dass 1 cup ca 250 ml sind :-)
Mit 6 ofenfesten Kaffeetassen geht das auch...
AntwortenLöschenAAAHHHH *mjamm* *auch haben will*
AntwortenLöschenDie sehen ja fantastisch aus.
Die back ich nach, wenn ich das Mehl gekauft habe *gg*
Danke, Nicole, das hast du ja jetzt erwähnt... ;.)
AntwortenLöschenUii, dieses Rezept kommt mir genau richtig, morgen will ich backen!!! Vielen lieben Dank Kikilula! Liebe Grüße Schweinchen Schlau
AntwortenLöschenDanke Kiki!
AntwortenLöschenWie immer einfach Klasse!!!!!
Ich kann die Dingerchen förmlich riechen.
mmmmmmmmmmmh!
*schleck*
yammi legger
AntwortenLöschenIch liebe Blaubeermuffins, habe sie aber nach meiner Umstellung auf paleo nicht mehr gegessen. Werde ich definitiv nachbacken!
AntwortenLöschenWoher beziehst Du denn Dein Kokosmehl?
LG, July
Ich verwende entweder das:
AntwortenLöschenhttp://www.topfruits.de/produkt/bio-kokos-mehl-amanprana-ballaststoffe-fuer-eine-geregelte-verdauung/?cPath=193
oder das:
http://www.violey.com/de/werz-kokosmehl_p_12878.html
Danke für die Links! :-)
AntwortenLöschenIch koennte mir so ne warme Vanille-Sahne-Soße darueber SEHR gut vorstellen :)
AntwortenLöschenWarum nicht? Aber sie sind schön schön saftig... Schlagsahne wäre auch eine Idee.
AntwortenLöschenOh suuper, vielen Dank für diese tolle Rezept, liebe Kikilula!
AntwortenLöschenPS: Danke auch für den tollen PubMed-Link, den du bei mir gepostet hast, kann ich sehr gut gebrauchen!
Mist, Kommentare kann man nicht editieren, oder?
AntwortenLöschenWollte noch schreiben, dass ich dein herbstliches blog-outfit total schön finde!
Denke für das Rezept. Sieht echt lecker aus und ich liebe Heidelbeeren.
AntwortenLöschenDa ich recht frisch in paleo kochen bin könntest du bitte ncoh verraten was denn Eiermilch ist???
Eier verrührt? Eier mit Milch wenn Milchfrei???
Lieben Dank und viele Grüße
Sabine
Hallo mamachica:
AntwortenLöschenEiermilch findest du hier: http://kikilula.blogspot.com/2010/09/eiermilch-und-zauberstab.html
Sie besteht aus Wasser, Butter/Kokosfett und Eiern. Sie ist gut verträglich für Menschen, die Milch nicht vertragen.
Herzlichen Dank, das werd ich doch glatt probieren.
AntwortenLöschenLieben gruß
Sabine