Ist das gruselig für dich? Warum eigentlich? Salami ist z.B. auch roh... Nur einige Zeit getrocknet und geräuchert.
Ich kenne Tatar noch gut aus meiner Kinderzeit, da stand das in vielen Lokalen auf der Speisekarte als kleines Gericht neben Schinkenbrot und Strammem Maxen.
Hier ist jedenfalls mein Rezept:
200 - 250 g frisches Tatar vom Metzger
hier sind zusätzlich noch Kapern und gehackte Sardellenfilets auf dem Foto |
1 Eigelb
1 TL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel gehackt
Knoblauch
Meersalz
weißer Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie
Korianderkörner gemahlen
gut vermischen. Fertig.
hier sind zusätzlich noch Kapern und gehackte Sardellenfilets auf dem Foto |
Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen, mit Salatblättern umkränzen, mit sauren Gurkenfächern dekorieren oder mit Eiervierteln und Tomatenschnitzen aufhübschen.
Sofort servieren und verputzen.
also ich mag das auch gerne ...nur ohne Ei;-)
AntwortenLöschenExtrem lecker ist das!!! Stimmt, "früher" (also so vor 20-30 Jahren) sah man das noch ganz oft auf Speisekarten, kann mich noch gut daran erinnern. Und bei uns daheim gab's das auch öfter. Muss ich auch mal machen... wenn ich einen guten Metzger mit gutem Fleisch hier wüsste... *seufz*
AntwortenLöschenEine Portion zu mir!
AntwortenLöschenDanke!!
njamnjam
Am Besten schmeckt das, wenn ich das Fleisch frisch selber durchlasse.
AntwortenLöschen